薄毛・抜け毛に効果のある食べ物

今回は誰でも簡単に育毛促進できるように、

薄毛・抜け毛に効果のある食べ物についてお話します。

前回、薄毛・抜け毛の原因についてお話をしましたが

食事は髪の毛にとても大きな影響を与えます。

女性の抜け毛の原因

そのため食生活の改善はかなり効果の高い薄毛・抜け毛対策と言えます。

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薄毛・抜け毛に効果のある食べ物①

大豆

大豆は髪の毛の主成分となるタンパク質を多く含んでいます。

ということは薄毛・抜け毛対策をするには必要不可欠ですよね?

また大豆に含まれるイソフラボンは女性ホルモンを活性化することができます。

女性ホルモンは育毛促進に役立つので、納豆や豆乳などの

大豆製品を摂取しましょう!

薄毛・抜け毛に効果のある食べ物②

緑黄色野菜

かぼちゃ・ほうれん草・にんじんなどの緑黄色野菜に含まれるビタミンは

髪の毛を促進させるのに必要不可欠。

その理由は髪の毛の主成分となるタンパク質を合成・分解することができるから!

その他にも緑黄色野菜から摂取されるビタミンは血行を良くするので育毛促進に効果的。

また抜け毛を防ぐこともできます。

薄毛・抜け毛に効果のある食べ物③

牡蠣

実は牡蠣を食べることで抜け毛を防ぐことができます。

それは牡蠣に含まれる亜鉛が大きな役割を果たすため。

逆に亜鉛が不足してしまうと、ケラチンをうまく合成することができず

薄毛・抜け毛が悪化してしまいます。

 

大豆・緑黄色野菜・牡蠣

この3つの食べ物は薄毛・抜け毛を防ぎ、育毛促進効果を高めるので

是非意識してみてください。

これらの食べ物を毎日食べるのが難しいという人は

ルルシアのサプリメントを摂取することをお薦めします。

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